您好,欢迎访问东莞市南城医院

 

东莞市南城医院院徽及描述


1.以地球为依托,院徽整体寓意博爱、包容、关怀、呵护;彰显医术的精确,人性的公平。

2.麦穗,象征着包容、健康、活力、希望、安全与生机勃勃,使人对健康的人生与生命的活力充满无限希望。

3.主体镂空处下方为“1959”字样,地球仪经纬度线条由阿拉伯数字“1”环绕,“1”代表当今社会向数字化方向发展的总趋势。整体展示:医院创建日是19591111日,4个“1”既代表着建院日的特殊意义,又是起点,更是初心,展现医院始终如一的发展目标:打造良好的服务,永远是起点,永远保持一心一意为病患服务的建院办医初心。同时展示医院建院办医的目标:向一流看齐的全方位发展理念:(1)打造一流的服务;(2)打造一流的特色技术;(3)打造一流的环境;(4)打造一流的人才队伍;(5)打造一流的文化;(6)打造精准数字化医院;

4.中方位为单蛇缠杖标志,寓意医学的权威性和严肃性,激励南城医院人为伟大医学事业而不懈追求。

5.院徽轮廓呈圆球形,立体,现实,逼真,骨骼脉络清晰,代表完美圆满,精益求精。“GD”取广东、东莞、肝胆6个字的首字母,代表广东省东莞市南城医院向肝胆专科特色专科方向发展的目标与信念。直观体现出南城医院行业特征和南城区域特色,与数字“1”搭配,创建地球上独一无二的特色化医院的寓意,寄予更高的期望。


Document